Пресс-релизы

04 декабря, 2017

Компания объявляет о намерении осуществить выкуп своих ГДР и произвести делистинг с Лондонской фондовой биржи («ЛФБ») и Казахстанской фондовой биржи («КФБ»)

НЕ ПОДЛЕЖИТ РАЗГЛАШЕНИЮ, ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЮ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ИЛИ ЧАСТИЧНО, В ЛЮБУЮ ИЛИ ИЗ ЛЮБОЙ ЮРИСДИКЦИИ,  ГДЕ ТАКОВОЕ ДЕЙСТВИЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЮРИСДИКЦИИ

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» («РД КМГ» или «Компания»)

Компания объявляет о намерении осуществить выкуп своих ГДР и произвести делистинг с Лондонской фондовой биржи («ЛФБ») и Казахстанской фондовой биржи («КФБ»)

Астана, 04 декабря 2017 г. Компания объявляет о намерении осуществить тендерное предложение (далее – «Тендерное предложение в отношении ГДР») по выкупу всех своих выпущенных ГДР по цене 14,00 долларов США за одну ГДР, что представляет собой премию в размере 23,7 процентов к средневзвешенной по объему за 30 дней цене ГДР по состоянию на 1 декабря 2017 г., равной 11,32 долл. США. Публикация данного сообщения была единогласно одобрена советом директоров Компании.

При условии одобрения акционерами Компании внесения определенных поправок в методологию оценки стоимости акций Компании, необходимых в связи с Тендерным предложением в отношении ГДР (вопрос о таком одобрении будет поставлен на первоначальном ВОСА), а также при условии приобретения Компанией такого количества ГДР в рамках Тендерного предложения в отношении ГДР, которое обеспечит АО «НК «КазМунайГаз» («НК КМГ») возможность осуществления по меньшей мере 75% прав голоса в Компании, Компания также намерена осуществить еще одно тендерное предложение с целью приобретения всех своих находящихся в обращении Простых акций, не принадлежащих НК КМГ, на тех же экономических условиях, что и Тендерное предложение в отношении ГДР.

Впоследствии, Компания дополнительно созовет ВОСА для рассмотрения и, в случае целесообразности, одобрения (в соответствии с требованиями Устава) вопроса об отмене листинга ГДР Компании на ЛФБ и листинга простых акций Компании на КФБ и вопроса о внесении определенных изменений в устав, которые вступят в силу при осуществлении делистинга.

Ожидается, что запуск Тендерного предложения в отношении ГДР будет единогласно одобрен как Советом директоров Компании, так и ее независимыми неисполнительными директорами («ННД»), при этом одобрение со стороны ННД требуется согласно Уставу Компании. ННД намерены единогласно рекомендовать держателям ГДР принять Тендерное предложение в отношении ГДР по цене 14,00 долл. США за ГДР. Однако предложение не будет сделано до того момента, когда одобрения запуска Тендерного предложения в отношении ГДР будут получены и со стороны ННД, и со стороны НК КМГ; их получение обусловлено окончательным согласованием содержания циркуляра, где будут полностью изложены основания, на которых предстоит запустить Тендерное предложение в отношении ГДР.

При осуществлении Тендерного предложения в отношении ГДР и приобретении им безусловного характера оно будет доступно для принятия в течение 90 дней с начала периода его действия.

Дополнительная информация о Тендерном предложении в отношении ГДР и предполагаемом делистинге будет представлена в циркуляре, который будет доступен всем держателям ГДР на веб-сайте Компании и через Euroclear и Clearstream.

Дальнейшее объявление будет опубликовано в надлежащий срок.

Данное объявление содержит инсайдерскую информацию.

Запросы от СМИ:

Контактная информация
АО «РД КМГ», Связь с институциональными инвесторами (+7 7172 97 5433)
Сакен Шошанов
e-mail: ir@kmgep.kz 

АО «РД КМГ», Связи с общественностью (+7 7172 97 79 08)
Бақдәулет Төлеген
e-mail: pr@kmgep.kz

Finsbury (+44 (0)20 7251 3801)
Dorothy Burwell
e-mail: KMGEP@finsbury.com

Справка
РД КМГ
по итогам 2016 г. входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2016 г. составил 12,2 млн. тонн (245 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ с учетом долей в совместных предприятиях по состоянию на конец 2016 г. составил 182 млн. тонн (1 327 млн. баррелей). Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. Компания привлекла более 2 млрд. долларов США.

Заявления относительно будущего

В настоящем документе содержатся заявления, которые являются или считаются «заявлениями относительно будущего». Терминология для описания будущего, включая, среди прочего, слова «считает», «по предварительной оценке», «ожидает», «по прогнозам», «намеревается», «планирует», «наметила», «будет» или «должна», либо, в каждом случае, аналогичная или сопоставимая терминология, либо ссылки на обсуждения, планы, цели, задачи, будущие события или намерения, призваны обозначить заявления относительно будущего. Указанные заявления относительно будущего включают все заявления, которые не являются историческими фактами. Они включают, без ограничения, заявления о намерениях, мнениях и заявления об ожиданиях Компании в отношении, среди прочего, результатов деятельности, финансового состояния, ликвидности, перспектив, роста, потенциальных приобретений, стратегии и отраслей, в которых работает Компания. По своей природе, заявления относительно будущего связаны с риском и неопределенностью, поскольку они относятся к будущим событиям и обстоятельствам, которые могут произойти или не произойти. Заявления относительно будущего не являются гарантиями будущих результатов деятельности, и фактические результаты деятельности, финансовое положение и ликвидность Компании и развитие страны и отраслей, в которых работает Компания, могут существенно отличаться от тех вариантов, которые описаны в настоящем документе или предполагаются согласно содержащимся в настоящем документе заявлениям относительно будущего. Компания не планирует и не берет на себя обязательства обновлять какую-либо информацию относительно отрасли или какие-либо заявления относительно будущего, которые содержатся в настоящем документе, будь то в результате получения новой информации, будущих событий или каких-либо иных обстоятельств. Компания не делает никаких заявлений, не предоставляет никаких заверений и не публикует никаких прогнозов относительно того, что результаты, изложенные в таких заявлениях относительно будущего, будут достигнуты.

Компания объявляет о намерении осуществить выкуп своих ГДР и произвести делистинг с Лондонской фондовой биржи («ЛФБ») и Казахстанской фондовой биржи («КФБ») (285 Кб) Скачать
Наверх