04 декабря, 2017

НЕ ПОДЛЕЖИТ РАЗГЛАШЕНИЮ, ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ РАСПРОСТРАНЕНИЮ В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ИЛИ ЧАСТИЧНО, В ЛЮБУЮ ИЛИ ИЗ ЛЮБОЙ ЮРИСДИКЦИИ,  ГДЕ ТАКОВОЕ ДЕЙСТВИЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ЮРИСДИКЦИИ

АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз» («РД КМГ» или «Компания»)

Астана, 04 декабря 2017 г. Компания объявляет о намерении осуществить тендерное предложение (далее – «Тендерное предложение в отношении ГДР») по выкупу всех своих выпущенных ГДР по цене 14,00 долларов США за одну ГДР, что представляет собой премию в размере 23,7 процентов к средневзвешенной по объему за 30 дней цене ГДР по состоянию на 1 декабря 2017 г., равной 11,32 долл. США. Публикация данного сообщения была единогласно одобрена советом директоров Компании.

При условии одобрения акционерами Компании внесения определенных поправок в методологию оценки стоимости акций Компании, необходимых в связи с Тендерным предложением в отношении ГДР (вопрос о таком одобрении будет поставлен на первоначальном ВОСА), а также при условии приобретения Компанией такого количества ГДР в рамках Тендерного предложения в отношении ГДР, которое обеспечит АО «НК «КазМунайГаз» («НК КМГ») возможность осуществления по меньшей мере 75% прав голоса в Компании, Компания также намерена осуществить еще одно тендерное предложение с целью приобретения всех своих находящихся в обращении Простых акций, не принадлежащих НК КМГ, на тех же экономических условиях, что и Тендерное предложение в отношении ГДР.

Впоследствии, Компания дополнительно созовет ВОСА для рассмотрения и, в случае целесообразности, одобрения (в соответствии с требованиями Устава) вопроса об отмене листинга ГДР Компании на ЛФБ и листинга простых акций Компании на КФБ и вопроса о внесении определенных изменений в устав, которые вступят в силу при осуществлении делистинга.

Ожидается, что запуск Тендерного предложения в отношении ГДР будет единогласно одобрен как Советом директоров Компании, так и ее независимыми неисполнительными директорами («ННД»), при этом одобрение со стороны ННД требуется согласно Уставу Компании. ННД намерены единогласно рекомендовать держателям ГДР принять Тендерное предложение в отношении ГДР по цене 14,00 долл. США за ГДР. Однако предложение не будет сделано до того момента, когда одобрения запуска Тендерного предложения в отношении ГДР будут получены и со стороны ННД, и со стороны НК КМГ; их получение обусловлено окончательным согласованием содержания циркуляра, где будут полностью изложены основания, на которых предстоит запустить Тендерное предложение в отношении ГДР.

При осуществлении Тендерного предложения в отношении ГДР и приобретении им безусловного характера оно будет доступно для принятия в течение 90 дней с начала периода его действия.

Дополнительная информация о Тендерном предложении в отношении ГДР и предполагаемом делистинге будет представлена в циркуляре, который будет доступен всем держателям ГДР на веб-сайте Компании и через Euroclear и Clearstream.

Дальнейшее объявление будет опубликовано в надлежащий срок.

Данное объявление содержит инсайдерскую информацию.

Запросы от СМИ:

Finsbury (+44 (0)20 7251 3801)
Dorothy Burwell
e-mail: KMGEP@finsbury.com

РД КМГ
по итогам 2016 г. входит в тройку лидеров по объему добычи нефти в Казахстане. Объем добычи Компании с учетом долей в компаниях ТОО «СП «Казгермунай», CCEL (АО «Каражанбасмунай») и «ПетроКазахстан Инк.» в 2016 г. составил 12,2 млн. тонн (245 тыс. баррелей в сутки). Объем доказанных и вероятных запасов РД КМГ с учетом долей в совместных предприятиях по состоянию на конец 2016 г. составил 182 млн. тонн (1 327 млн. баррелей). Акции Компании прошли листинг на Казахстанской Фондовой Бирже, а глобальные депозитарные расписки на Лондонской Фондовой Бирже. Во время IPO в сентябре 2006 г. Компания привлекла более 2 млрд. долларов США.

Компания объявляет о намерении осуществить выкуп своих ГДР и произвести делистинг с Лондонской фондовой биржи («ЛФБ») и Казахстанской фондовой биржи («КФБ») (285 Кб) Скачать