Корпоративные документы

Кодекс корпоративного управления

В соответствии с допуском к торгам и обращением ценных бумаг Компании на Лондонской фондовой бирже, от Компании требуется раскрытие в годовом отчете информации о соблюдении Казахстанского кодекса корпоративного управления, а также Кодекса корпоративного управления Великобритании.
Кодекс корпоративного управления Компании принят на основе Казахстанского кодекса корпоративного управления, а также соответствует Кодексу корпоративного управления Великобритании (за исключением некоторых положений).
Кодекс корпоративного управления, помимо прочего, устанавливает принципы корпоративного управления, и определяет порядок деятельности органов управления Компании.
Кодекс корпоративного управления Компании размещен на корпоративном веб-сайте Компании по следующей ссылке: Кодекс корпоративного управления

Кодекс корпоративной этики

В соответствии с применимым к Компании Законом Великобритании «О борьбе с коррупцией», Компания обязана принять адекватные политики и процедуры по противодействию коррупции. Кодекс корпоративной этики является ключевым элементом данных процедур.
Кодекс корпоративной этики определяет корпоративные ценности Компании, устанавливает правила и стандарты поведения для работников и должностных лиц Компании в отношении противодействия коррупции, избежания конфликта интересов, обеспечения транспарентности деятельности Компании, защиты активов и информации Компании.
Кодекс корпоративной этики Компании размещен на корпоративном веб-сайте Компании по следующей ссылке: Кодекс корпоративной этики

Политика по противодействию коррупции

Целью принятия Политики по противодействию коррупции является формирование среди работников и ассоциированных лиц Компании культуры нетерпимости к любым формам проявления коррупции и приверженности принципам законности, честности, неподкупности и открытости ведения бизнеса, а также обеспечение строгого соблюдения законодательства Республики Казахстан и Великобритании и наилучшей мировой практики по вопросам противодействия коррупции.
Принятие Компанией Политики по противодействию коррупции является одним из элементов адекватных процедур по противодействию коррупции, принимаемых Компанией в целях соблюдения Закона Великобритании «О борьбе с коррупцией».
В соответствии с Политикой по противодействию коррупции, Компания  считает неприемлемыми любые формы проявления коррупции.
Компания будет уделять особое внимание свидетельствам сомнительной репутации и толерантности к проявлениям коррупции потенциальных партнеров, подрядчиков, посредников, агентов и иных ассоциированных лиц Компании в целях минимизации рисков вовлечения Компании в коррупционную деятельность.
В соответствии с Политикой по противодействию коррупции, работникам и иным ассоциированным лицам Компании запрещается:
- предлагать, обещать или осуществлять дачу взятки;
- требовать, соглашаться принять или принимать взятки;
- предлагать, обещать или  осуществлять платежи, за исключением предусмотренных применимым законодательством, преподносить подарки лицам, выполняющим государственные функции, а также лицам, приравненным к ним, а также иностранным должностным лицам за ускорение или упрощение установленных процедур;
- предлагать, обещать или  осуществлять платежи агентам при наличии подозрения, что платежи могут быть использованы для ускорения или упрощения установленных государством процедур;
- предлагать, обещать или предоставлять трудоустройство в Компании (в том числе на временной основе) в обмен на получение личной выгоды;
- способствовать принятию или принимать завышенные или фиктивные платежи от любого агента или подрядчика;
- предоставлять или получать подарки или знаки гостеприимства, являющиеся предметом роскоши.

Антикоррупционные стандарты работников

АО РД «КазМунайГаз», в соответствии со статьей 10 Закона Республики Казахстан «О противодействии коррупции» от 18 ноября 2015 года, разработан проект Антикоррупционных стандартов.Документ размещен на корпоративном веб-сайте Компании по следующей ссылке: Антикоррупционные стандарты работников

Политика раскрытия информации

Компания приняла Политику раскрытия информации в целях обеспечения исполнения требований Правил Национального Банка РК и Правил раскрытия и прозрачности в руководстве Управления финансового надзора (Великобритания).
Политика предусматривает порядок раскрытия информации, затрагивающей интересы акционеров и инвесторов, включая информацию о корпоративных событиях, финансовой отчетности, аудиторских отчетов, списков аффилиированных лиц, а также информацию о суммарном размере вознаграждения членов правления по итогам года.
Политика также предусматривает обязательство Компании по незамедлительному раскрытию инсайдерской информации всем инвесторам и акционерам.


Политика по сделкам с ценными бумагами

Правила листинга в руководстве Управления финансового надзора (Великобритания) налагают определенные ограничения на совершение сделок с ценными бумагами Компании лицами, осуществляющими управленческие функции в Компании, а также требуют от Компании обеспечения конфиденциальности инсайдерской информации.
Политика по сделкам с ценными бумагами принята Компанией в целях соблюдения требований Правил листинга в руководстве Управления финансового надзора (Великобритания).
Несоблюдение требований Правил листинга в руководстве Управления финансового надзора (Великобритания) и Политики по сделкам с ценными бумагами может повлечь уголовную ответственность для лица, нарушающего данные требования.


Политика инициативного информирования

Компания приняла Политику инициативного информирования в целях предоставления работникам и ассоциированным лицам Компании (подрядчики, агенты или иные третьи лица, оказывающие услуги для или от имени Компании), возможности выражать обеспокоенность в отношении несоблюдения применимого законодательства, регуляторных требований, политик и процедур Компании в области соблюдения регуляторных требований и противодействия коррупции.
Работники и третьи лица, связанные с Компанией могут сообщать о своей обеспокоенности о несоблюдении применимого законодательства, регуляторных требований и политик и процедур Компании по вопросам комплаенс по линии инициативного информирования на конфиденциальной основе или на не конфиденциальной следующими способами:
- направив электронное сообщение по адресу: report@seehearspeakup.co.uk; или
- оставив сообщение на веб-странице: www.seehearspeakup.co.uk с использованием логин: KMGEP и пароля 56437.

Принципы Компании

Данный документ определяет общие принципы ведения бизнеса Акционерного общества «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (Компания), которых придерживаются все работники и должностные лица (сотрудники) в своей деятельности на пути к достижению общекорпоративных целей и которые формируют корпоративную культуру Компании.
Документ размещен на корпоративном веб-сайте Компании по следующей ссылке: Принципы АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз»

Устав

Устав акционерного общества «Разведка Добыча «КазМунайГаз» 
определяет наименование, местонахождение, порядок формирования и компетенцию органов, условия реорганизации и прекращения деятельности Общества, а также другие положения, не противоречащие законодательству Республики Казахстан. Устав размещен на корпоративном веб-сайте Компании по следующей ссылке: Устав АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз»

Положение о Cовете директоров 

Настоящее положение о совете директоров акционерного общества «Разведка Добыча «КазМунайГаз» детализирует процедуры деятельности совета директоров как органа управления в акционерном обществе «Разведка Добыча «КазМунайГаз». Положение о Совете Директоров Компании размещено на корпоративном веб-сайте Компании по следующей ссылке: Положение О Совете Директоров АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз»

Критерии определения независимости директоров Совета директоров

Принимая во внимание важную роль, которую играет Независимый неисполнительный директор («ННД») в корпоративном управлении акционерного общества «Разведка Добыча «КазМунайГаз», и тщательную защиту интересов всех миноритарных акционеров, Комитет по назначениям настоящим определяет набор критериев, который Комитет будет использовать для целей отбора и выдвижения кандидатов в качестве ННД в Совет директоров Компании. Критерии определения независимости директоров Совета директоров Компании размещены на корпоративном веб-сайте Компании по следующей ссылке: Критерии определения независимости директоров Совета директоров

Наверх