ИНФОРМАЦИЯ ПО КОРПОРАТИВНОМУ УПРАВЛЕНИЮ

Данный раздел годового отчета был разработан в соответствии с правилами по раскрытию и прозрачности Управления по Финансовым Услугам Великобритании (FSA’s Disclosure and Transparency Rules) DTR 7.2 (Положение о корпоративном управлении).

Как иностранная компания, чьи ГДР включены в официальный список Листингового агентства Великобритании, Компания не обязана соблюдать Кодекс корпоративного управления Великобритании.

Далее...

АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО ПОЛОЖЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТОВ ФИНАНСОВО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Акционерное общество «Разведка Добыча «КазМунайГаз» (здесь и далее – Компания или РД КМГ) занимается разведкой, разработкой, добычей УВС и приобретением новых нефтегазовых активов.

Основная деятельность нефтегазовых объектов осуществляется в Прикаспийской низменности, Мангистауском и Южно- Торгайском нефтеносных бассейнах. Прямым основным акционером Компании является АО «Национальная Компания «КазМунайГаз» (НК КМГ), которое представляет интересы государства в нефтегазовой промышленности Казахстана.

Далее...

Риски

Компания подвержена ряду рисков, включая риски внешней среды, рыночные, операционные, финансовые, инвестиционные и риски корпоративного управления.

Компания осуществляет управление рисками в рамках Политики по управлению рисками. Политика Компании в области управления рисками направлена на рост акционерной стоимости и повышение качества корпоративного управления путем идентификации рисков, оценки, анализа их существенности, разработки мер по их минимизации и контролю за исполнением мероприятий по минимизации рисков.

Во всех производственных филиалах внедрена централизованная система управления рисками, охватывающая все бизнес-процессы и функциональные области деятельности Компании и позволяющая эффективно управлять рисками, минимизируя их воздействие на результаты деятельности Компании.

Далее...

Консолидированная финансовая отчетность

Мы провели аудит прилагаемой консолидированной финансовой отчётности Акционерного общества «Разведка Добыча «КазМунайГаз» и его дочерних организаций (далее «Компания»), которая включает консолидированный отчёт о финансовом положении по состоянию на 31 декабря 2011 года и консолидированный отчёт о совокупном доходе, консолидированный отчёт об изменениях в капитале и консолидированный отчёт о движении денежных средств за год, закончившийся на указанную дату, а также информацию о существенных аспектах учётной политики и другую пояснительную информацию.
Далее...

Информация для акционеров

Годовое общее собрание акционеров состоится в 10:30 29 мая 2012 года, по адресу: Республика Казахстан, г. Астана, ул. Кунаева 7, Риксос Президент Отель Астана, зал «Орда».

Акционеры Компании могут обращаться с запросами по заочному голосованию, дивидендам, уведомлению об изменении в лич-ных данных и иным подобным вопросам к регистратору/депозитарию Компании:

Держатели простых
и привилегированных акций:
АО «Фондовый Центр»
79 «А», ул. Желтоксан,
г. Алматы, 050091, Республика Казахстан
Тел.: +7 (727) 250-89-61, 250-89-60
Факс: +7 (727) 250-16-96
Держатели Глобальных Депозитарных Расписок (ГДР ):
The Bank of New York Mellon Shareholder Services, PO Box 358516, Pittsburgh
PA 15252-8516, United States of America
Тел.: +1 888 269 23 77
(бесплатный звонок для США)
Тел.: +1 201 680 68 25 (вне США)
E-mail: shrrelations@bnymellon.com
www.adrbnymellon.com
Далее...